首頁 新聞中心 公司新聞

川投能源40億元可轉債公開發行獲審核通過

川投能源 0

\

7月26日,川投集團所屬川投能源(600674.SH)公開發行40億元可轉換公司債券申請獲得中國證監會發行審核委員會審核通過。

本次可轉債公開發行工作自2017年啟動,曆時三個年頭,可轉債所募集的不超過(含)人民币40億元資金,将用于川投能源參股的雅砻江水電公司楊房溝水電站項目建設,開啟了雅砻江中遊流域水電站借助資本市場募集建設資金的曆史先河。這是繼2013年17億公司債拿到批文後,時隔六年川投能源再次重啟資本市場的重大融資舉措。

川投能源将以本次可轉債發行為契機,持續發揚嚴謹細緻的工作作風,做好後續工作安排,圓滿順利完成本次可轉債的發行工作。同時,作為國有控股上市公司,川投能源将借助資本市場改革東風,保持自身定力,不斷規範公司治理和經營管理,确保依法合規使用所募集到的資金,不斷優化資本結構,夯實築牢作為川投集團融資平台的功能和定位。